Основы социальной оптимизации: раскрутка аккаунта Instagram

Основы социальной оптимизации: раскрутка аккаунта InstagramС появлением социальных сетей у компаний и частных предпринимателей появилась возможность более эффективно продвигать свои товары и услуги. И если с продвижением в таких соцсетях, как Facebook, Вконтакте или Одноклассники все понятно, ведь появились они довольно давно, то с раскруткой в Instagram дела обстоят куда сложнее.


Продвижение своего аккаунта в этой социальной сети принципиально отличается от прочих, однако, если знать принципы работы с этим ресурсом, каждая компания может привлечь дополнительный поток потенциальных клиентов. Как гласит старинная русская пословица «Не так страшен волк, как его малюют», в случае с Instagram дела обстоят аналогичным способом. В этой статье мы рассмотрим основные методы привлечения пользователей этого набирающего популярность ресурса и поговорим о том, как сделать из своей страницы неиссякаемый источник трафика.

Не имей сто рублей, а имей сто друзей

Самый лучший источник рекламы — это сами люди, поэтому наиболее эффективные результаты раскрутки достигаются именно благодаря другим пользователям Instagram. Если вы очень коммуникабельный человек и легко заводите новых друзей, то никаких проблем с этим у вас не возникнет.

Расскажите своим друзьям о товаре или услуге, которую вы продвигаете при помощи своего аккаунта и попросите их подписаться на него. Процесс этот занимает довольно много времени, однако, он является одним из наиболее проверенных временем и непременно принесет желаемый результат. Сразу стоит отметить, что этот метод продвижения вряд ли подойдет замкнутым и необщительным личностям, которым тяжело дается общение с людьми. Поэтому если вы относитесь именно к такой категории людей, то лучше отказаться от него и продолжить чтение этой статьи, ведь далее мы рассмотрим другие, не менее эффективные, способы социальной оптимизации.

Продвижение через сообщества

В социальной сети Instagram существует множество сообществ, посвященных различным тематикам. В них постоянно общаются или делятся интересной информацией участники сообщества, поэтому вы также можете рассказать другим пользователям о своем профиле. Однако необходимо учесть тот факт, что рекламировать свои услуги или товары рекомендуется исключительно в тематических сообществах, в противном случае на вас могут подать жалобу о спаме или рекламе и заблокировать ваш аккаунт.

Чтобы продвижение через сообщества было успешным, необходимо проявить немало изобретательности и креативности. Этот способ оптимизации также является весьма трудоемким и долгим процессом, однако, его преимущество заключается в том, что привлекаемая через сообщества аудитория будет заинтересована в вашей продукции, поэтому вероятность привлечения потенциальных потребителей значительно возрастает.

Оффлайн продвижение

В любви и на войне все методы хороши, и подобное утверждение справедливо и в битве за своих клиентов. Поэтому продвижение аккаунта Instagram можно осуществлять не только в сети-интернет, но и посредством оффлайн рекламы. Для этого можно изготовить небольшие рекламные буклеты или листовки и оставлять их в общественных местах с большой проходимостью людей. Например, это могут быть кафетерии, кинотеатры, развлекательные комплексы и тому подобное, или же просто раздавать их на улице случайным прохожим.

Естественно, этот метод продвижения может оказаться не столь эффективным, да и приятного в нем немного. Однако он является низкозатратным, а в процессе маркетинга вы сможете напрямую пообщаться с потенциальными потребителями и предоставить им более подробную информацию о своих товарах и услугах, что значительно увеличивает шансы заполучить новых клиентов.

Книгу судят по обложке

При продвижении своего аккаунта Instagram внешнее оформление страницы играет немаловажную роль. Оригинальный дизайн будет не только акцентировать на себе внимание пользователей и стимулировать посещение вашей страницы, но и будет способствовать удержанию уже существующей аудитории.
Стиль страницы необходимо подбирать исходя из ее тематики. Лучше использовать яркое оформление, которое будет врезаться в память пользователей и заставлять посещать ваш профиль снова и снова.

Внешнее оформление можно создавать своими силами, однако, рекомендуется обратиться за помощью к профессиональным дизайнерам. Первый вариант позволит сэкономить определенную сумму, но второй более желателен, поскольку создать яркое и оригинальное оформление, не имея при этом соответствующего опыта, будет очень сложно. Стоит отметить, что заниматься оформлением своей страницы Instagram желательно еще до начала продвижения. Это позволит повысить эффективность процесса оптимизации.

Взаимное продвижение

Если у вас уже есть страница вашей компании в других популярных социальных сетях, то можно разместить на ней ссылку на профиль Instagram, что создаст поток дополнительного трафика с этих ресурсов. Это весьма эффективный метод, которым пользуется большинство пользователей.
Помимо этого, разработчики социальных сетей реализовали возможность синхронизации своих сайтов с другими интернет-ресурсами и дальнейшем размещении в них публикаций. Стоит отметить, что никаких гарантий получения быстрого результата при использовании взаимного продвижения аккаунтов в различных соцсетях нет, однако, это привнесет активности на вашу страницу и сделает ее более релевантной для поискового робота. Таким образом, когда пользователь будет вводить запрос на поиск тематического сообщества, вашему аккаунту будет отдаваться больший приоритет и высокая позиция в поисковой выдаче.

Создание тегов

Теги являются обязательным элементом при продвижении сообщества в любой существующей социальной сети. Они позволяют значительно упростить и оптимизировать процесс поиска с целью привлечения исключительно заинтересованной аудитории в ваших товарах и услугах.
При использовании тематических тегов, ваш аккаунт в Instagram будет попадать в поиск только по ключевым запросам. Если вы затрудняетесь сами подобрать ключевые слова, то можно просто скопировать их из списка наиболее популярных. В этом случае, вашу страницу увидит большое количество инстаграмщиков даже в том случае, если публикация не соответствует поисковому запросу.

Этот метод уже испробован на практике и показывает отличные результаты. Однако рекомендуется создавать только тематические теги, которые полностью соответствуют тематике публикации, в противном случае вас могут уличить в мошенничестве и ситуация может приобрести самые негативные последствия, среди которых наиболее страшным является полное удаление страницы из блока рекомендуемых без права дальнейшей апелляции.

Серая оптимизация

Еще одним эффективным методом продвижения страницы Instagram является искусственная накрутка участников сообщества через специальные онлайн-сервисы, представляющие собой робота, имитирующего реальных пользователей. В наши дни в интернет существует множество подобных сервисов, из которых все они являются бесплатными.

Этот метод относится к приемам серой оптимизации, который сами разработчики настоятельно рекомендуют не использовать. Однако если вы только начинаете запускать свой проект и большого числа подписчиков у вас нет, то нет ничего страшного в его использовании. Однако если у вас уже несколько тысяч подписчиков, то лучше не использовать этих роботов, поскольку в этом случае вы рискуете подорвать доверие читателей к вам.
Помимо этого, каждый робот обладает ограниченным числом приглашений в день и количеством приглашенных роботов в сообщество. Поэтому со временем он просто перестанет работать и придется искать другие аналогичные сервисы.

Накрутка посещаемости

Еще одним методом серого продвижения является накрутка посещаемости. Она не обладает особой эффективностью и не способствует большому увеличению посетителей, однако, с ее помощью можно создать видимость интересного сообщества, публикации которого интересны большому количеству пользователей. Это позволит быстрее вывести свой аккаунт в число интересных и рекомендованных для просмотра.
Сделать это можно при помощи специальных программ, которые под видом пользователей будут заходить на вашу страницу и оставаться на ней некоторое время. Этот метод является полностью бесплатным и абсолютно безотказным. Однако использовать его необходимо с умом, поскольку администраторы социальной сети постоянно следят за использованием серых методов оптимизации и за нарушение установленных правил могут навсегда заблокировать ваш аккаунт.

Организация и проведение акций

Одним из наиболее эффективных и легальных методов продвижения страницы в Instagram является организация различных акций и розыгрышей, основным условием которых является вступление в сообщество или подписка на ваш аккаунт.
Этот способ привлечения потенциальных клиентов набирает большую популярность в последнее время. Его суть заключается в том, чтобы придумать конкурс, победитель которого будет награжден интересным призом. Чтобы убедить подписчиков в прозрачности розыгрыша, можно создать открытое голосование или поместить на стене результаты по окончании акции. Основным преимуществом проведения акция является не только привлечение новых подписчиков, но и их постоянная активность.

Однако стоит отметить, что этот способ продвижения требует подкрепления, поэтому подобные акции придется проводить на постоянной основе с определенной периодичностью. Если этого не делать, то часть подписчиков может просто разбежаться.

Покупка

Ничто не работает в продвижении лучше, чем покупка пользователей. Как бы алчно это ни звучало, но это работает всегда, везде и со всеми. Вы можете установить денежное поощрение каждому пользователю, который вступит в группу вашей компании или подпишется на ваш профиль. Уже спустя совсем небольшой промежуток времени, после запуска денежных вознаграждений, вы заметите, как счет ваших подписчиков пойдет на тысячи и даже десятки тысяч человек.

Для этих целей были даже созданы специальные биржи, на которых каждый владелец аккаунта Instagram может разместить объявление о поиске подписчиков и установить уровень оплаты. Однако этот способ продвижения может оказаться весьма затратным, поэтому, прежде чем реализовывать его, четко спланируйте свой бюджет.

Услуги посредников

Этот метод продвижения обладает стопроцентным результатом, однако, он является и наиболее дорогим. В каждой социальной сети есть пользователи, которые на профессиональном уровне предоставляют услуги по накрутке подписчиков. При этом вам даже не придется ничего делать, посредник сделает все сам. Однако прежде чем заказать услугу по продвижению у такого пользователя, рекомендуется ознакомиться с отзывами других пользователей о нем, поскольку существует большая вероятность попасть на обычного мошенника, который просто заберет ваши деньги и исчезнет.

Отблагодари меня, поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *