Подробно о том, как удалить аккаунт в «Ютубе»

maxresdefaultПользователи, которые ведут собственные каналы на известном видеохостинге «Ютуб», имеют аккаунты, связанные с главной учетной записью «Гугл». Компания выступает в качестве владельцем сервиса. Таким образом, если существует желание узнать ответ на вопрос, как удалить аккаунт в «Ютубе», придется также удалить и главный аккаунт в «Гугл».


Дело в том, что если одновременно ведутся сразу несколько каналов, они будут считаются отдельными учетными записями. Это означает, что удалять их можно по одному. В статье пойдет речь о том, как удалить аккаунт в «Ютубе». Данный вопрос обладает широкой популярностью среди пользователей.

Хитрость системы

В «Ютубе» процедура регистрации проходит значительно проще, чем его удаление. Исходя из этого, стоит представить пошаговую инструкцию. При ее использовании можно быстро решать поставленный вопрос. Таким образом, нужно приступить к рассмотрению темы, как удалить аккаунт в «Ютубе».

Инструкция

Сначала необходимо войти на тот канал, который в требуется удалить. Большинство читателей, наверняка, уже поняли, что каждый из них обладает собственным аккаунтом в «Гугл Плюс» и прочих сервисах компании. Стоит отметить, что после удаления канала на «Ютубе» исчезает и учетная запись «Гугл Плюс». Данный вариант скорее относится к тому случаю, когда существует несколько личных страниц на ресурсе. Правда, рассмотренный вопрос решается достаточно быстро. Потребуется только удалить полностью весь аккаунт. Затем стоит снова вернуться на «Ютуб», войти в аккаунт другого канала.

Сначла необходимо пройти авторизацию на сервисе «Гугл», затем перейти на видеохостинг. После этого можно увидеть около собственного имени изображение, на которое нужно нажать. Если тяжело сориентироваться, следует отметить, что требуемая область расположена в правом верхнем углу. Потом необходимо нажать в открывшемся меню на кнопку Switch account. Далее стоит выбрать нужный канал, который хочется отключить. Затем можно переходить к следующему этапу.

Когда будет открыт канал, можно смело приступать к решению вопроса, как удалить аккаунт в «Ютубе». Потребуется перейти к настройкам канала, для чего следует нажать на небольшое обозначение в форме шестеренки. Когда появится меню, нужно выбрать параметр YouTube settings. Затем следует перейти по ссылке Advanced, где можно найти пункт Overview.

Подтверждение

После всех правильно выполненных действий стоит перейти смело ко второму пункту. В задачу пользователя входит нажатие на кнопку Delete channel,. Эта надпись в переводе означает «Удаление канала». Если на нее нажать, сервис потребует ввести личные данные. Необходимо указать логин и пароль, которые используются аккаунтом, затем открывается новая страничка. При правильно совершенных манипуляциях на экране возникают плейлисты пользователя, которые требуется удалить. Необходимо помнить, что после очистки канала будут утеряны все подписчики и комментарии, которые оставлены под видеозаписями.

Удаление доступа к другим сервисам

Таким образом, теперь можно смело перехйти к следующему пункту. Понадобится нажать на кнопку Delete channel. Такое действие предусмотрено с целью полного удаления собственного канала. Что интересно, после осуществления данного шага аккаунт пользователя в «Гугле» удален не будет. Таким образом, ним можно продолжать пользоваться. Затем необходимо перейти к следующему шагу, который связан с удалением странички «Гугл», привязанной к каналу. Нужно обязательно помнить, что сохраняется доступ к фирменной социальной сети «Плюс». Чтобы удалить аккаунт в «Ютубе» полностью, необходимо авторизоваться в «Гугле». Стоит отметить, что удалить свой основной профиль целиком невозможно.

Delete page

Когда авторизация в «Гугл» пройдена, остается навести курсор манипулятора на кнопку Home. В выпадающем меню следует выбрать раздел настроек Settings. Когда пользователь попал на новую страницу, потребуется прокрутить ее до самого конца, чтобы найти кнопку Delete page. Затем нужно подтвердить действие и снова нажать на данный пункт.

Потребуется установить отметки около всех служб, а после этого осуществить окончательное подтверждение удаления собственного аккаунта. Правда, для новичка представленная инструкция может вызвать определенные сложности. Но при детальном ее изучении можно понять, что ничего трудного в ней нет.

В заключении стоит перечислить ключевые этапы удаления:

1. Вход на канал.
2. Обращение к дополнительным настройкам аккаунта.
3. Нажатие на значок канала, размещенный в верхнем правом углу.
4. Открытие настройки YouTube.
5. Выбор пункта «Общая информация».
6. Нажатие «Дополнительно», что находится под именем канала.
7. Использование кнопки «Удалить».

Отблагодари меня, поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *