Как удалить канал на «Ютубе»: уходим правильно

Как удалить канал на "Ютубе": уходим правильноСтоит затронуть такой вопрос, как удаление канала на Ютубе. Совершить эту процедуру можно несколькими способами. Достаточно важно знать последствия каждого из них. При уходе с Ютуба необходимо ознакомиться с определенными правилами и рекомендациями, которые обязательно помогут в выполнении этого процесса.


Зачем нужно удалять канал на Ютубе?

Прежде чем заняться этой процедурой, следует точно понимать, с чем придется столкнуться. Другими словами, необходимо разобраться, что собой представляет этот канал и зачем его удалять при уходе с сайта. Пользователи, активно использующие Ютуб, как правило, создают их в различном количестве. Канал на Ютубе – это место, куда посетители сайта помещают свои видеоматериалы для просмотра. Это вещь достаточно полезная, но отнимает много сил и времени. В этом и состоит причина необходимости удаления канала на Ютубе. Стоит подробнее рассмотреть, что понадобится сделать, чтобы воплотить эту идею в жизнь.

Рекомендации и возможные последствия

После того как операция будет завершена, у пользователя могут возникнуть определенные вопросы. При удалении канала на Ютубе автоматически стираются все данные, которые сохранялись на аккаунте. Только Гугл-почта способна остаться нетронутой после выполнения всех необходимых процедур. Поэтому пользователь должен быть готов к тому, что восстановить некоторые объекты так и не удастся. Другими словами, полностью все данные, которые были сохранены на аккаунте, безвозвратно исчезнут.

Существует возможность создать еще один канал, куда можно поместить информацию. Правда, стоит обязательно учитывать, что придется использовать уже другой ник, то есть, адрес места хранения видеоматериалов. Таким образом, при удалении канала на Ютубе каждый пользователь должен ясно понимать, что вернуться к прежнему аккаунту не представится возможным. Стоит отметить, что осуществить подобную операцию можно исключительно при использовании компьютера. Мобильные системы не позволяют совершать такие действия, как удаление канала на Ютубе.

Привязка к Google+

Выполнить задумку предлагается двумя различными способами. Каждый пользователь вправе выбрать для себя наиболее подходящий. Первый способ предусматривает привязку к Google+. Этот метод необходимо рассмотреть более подробно. Для того чтобы удалить канал на Ютубе, используя привязку к Google+, понадобиться выполнить следующие действия:

1. Зайти на сайт и пройти авторизацию.
2. Перейти в настройки аккаунта Google+.
3. Посетить раздел «Управление аккаунтом», где нужно кликнуть на кнопку «Удалить видео».
4. После небольшой паузы необходимо выбрать «Хочу скрыть канал».
5. Затем следует подтвердить выбранные изменения и сохраниться.

Как можно заметить, действия достаточно просты и не составят сложностей даже для неопытного пользователя. При использовании способа удаления канала на Ютубе с привязкой к Google+, существует шанс восстановления данных. Также можно попробовать удалить сам аккаунт Google+. Только после этого пользователь сможет в настройках совершить безвозвратное удаление канала. Этот способ является не самым популярным. Также существует возможность удалить канал на Ютубе без привязки к Google+. Об этом и пойдет речь дальше.

Без привязки к Google+

Представленный способ, как правило, вызывает больший интерес у пользователей. Причина такой популярности состоит в удобстве и простоте его использования. Кроме того, он подходит для людей, которые хотят удалить канал на Ютубе, но не имеют аккаунта в Гугл+. Сначала необходимо зайти на сайт и пройти там авторизацию. Затем нужно перейти в дополнительные настройки аккаунта, привязанному к данному каналу. В этом разделе и будут осуществляться все необходимые действия.

При посещении меню, следует детально рассмотреть его. Чтобы получить возможность удаления канала на Ютубе, понадобится найти соответствующую строчку и нажать на нее. После этого откроется окно, где система предложит пользователю ввести пароль для выполнения операции. Возможно, не каждый догадается, о чем именно идет речь. Сразу стоит внести ясность – используется пароль аккаунта. Когда он будет введен и подтвержден, начинается основной процесс – удаление канала. Как правило, он потребует определенного количества времени, поэтому стоит подождать. После завершения процедуры страница обновляется. В результате канал будет удален.

В принципе, это все. Никаких сложных действий совершать не придется. Чтобы избавиться от канала на Ютубе, не нужно применять выдающиеся навыки, использоваться помощь профессионалов. Все достаточно просто и понятно. С такой процедурой справиться под силу каждому пользователю, даже тем, которые никогда не совершали подобных действий.

Отблагодари меня, поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *